Дорада с начинкой из сладкого перца

Рецепт с фото Дорада с начинкой из сладкого перца

Что нужно:

небольшая дорада – 2 шт.

лимон – 1 шт.

соль

сладкие красные, желтые и зеленые перцы – по 2 шт.

крутые яйца – 2 шт.

растительное масло для смазывания

сметана – 100 г

шаг 1
Перцы вымыть, обсушить. Выложить на поднос микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь на максимальной мощности, 7 мин. Переложить перцы в пластиковый пакет, завязать его и дать остыть.
шаг 2
Очистить рыбу от чешуи. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей ножницами. Вынуть внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
шаг 3
Каждый перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу. Нарезать перцы полосками.
шаг 4
Яйца очистить и крупно порубить, сложить в миску. Добавить сладкий перец и сметану. Посолить.
шаг 5
Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью. Сбрызнуть соком лимона.
шаг 6
Выложить рыбу на поднос и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 25 мин.

Кулинарный рецепт Дорада с начинкой из сладкого перца

Нет комментариев к рецепту “Дорада с начинкой из сладкого перца”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя