Дорада с соусом Cальморрета

Рецепт с фото Дорада с соусом Cальморрета

Что нужно:

Дорада – 300-400 г

Помидор спелый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 3-4 веточки

Уксус хересовый – 1 ст. л.

Испанское оливковое масло Extra Virgin Arbequina – 200 мл

Жгучий перец – 1 шт.

Перец – по вкусу

Соль

Вырезать филе из дорады. На разогретую сковороду влить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить филе в начале со стороны с кожей, а потом с другой стороны. Огонь должен быть сильный, чтобы на рыбе образовалась корочка.

Все остальные ингредиенты измельчить блендером или ножом, после чего добавить оливковое масло и развести до густоты жидкой сметаны. Намазать рыбу этой смесью.

 Этот рецепт разработан Хорхе де Анхель Молинером в рамках рекламной кампании для испанской коллективной марки “Оливковое масло Испании”.

Кампания по продвижению испанского оливкового масла в России финансируется Испанским Институтом Внешней Торговли (ICEX), Профессиональной Организацией Испанской отрасли оливкового масла (INTERPROFESIONAL DEL ACEITE DE OLIVA ESPAÑOL) и Испанской Ассоциацией Экспортеров Оливкового масла (ASOLIVA)

Кулинарный рецепт Дорада с соусом Cальморрета

Нет комментариев к рецепту “Дорада с соусом Cальморрета”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя