Дорада с тапенадом

Рецепт с фото Дорада с тапенадом

Что нужно:

2 дорады среднего размера

3 крупных помидора

Для тапенада:

2,5 ст. л. каперсов

100 г маслин без косточек

3 веточки базилика

2 ст. л. тертых белых сухарей хорошего качества

5 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”

соль, свежемолотый черный перец

Маслины и каперсы откиньте на сито, дайте стечь всему рассолу. Поместите в чашу блендера измельченный базилик, маслины и каперсы, влейте масло и взбейте все вместе в пюре. Переложите в миску, добавьте сухари и перемешайте. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Затем разрежьте на 4 части и удалите семена. Получившееся филе нарежьте длинными полосками. Посолите и поперчите с обеих сторон. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. Обмажьте каждую тушку с одной стороны соусом. Положите чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху выложите подготовленные помидоры. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Подавайте немедленно, прямо из духовки. Совет гастронома Есть люди, которые категорически отвергают еду черного цвета, даже если это черная икра. Если вы или кто-то из ваших близких относитесь к этой категории, замените маслины зелеными оливками.
Обычная история – чем популярнее блюдо, тем больше его разновидностей. Так случилось и с тапенадом, прованским соусом из маслин и каперсов. Чего только в него не добавляют помимо основных ингредиентов: ром, анчоусы, миндаль, петрушку. Нам нравится вот такой вариант.
Кулинарный рецепт Дорада с тапенадом

Нет комментариев к рецепту “Дорада с тапенадом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя