Драники с маком

Рецепт с фото Драники с маком
Порций: 1 порция

Что нужно:

масло растительное

1 ст. л.

40 г мака

сахар

2 ст.л.

250 г картофельной массы

3 ст. л. сметаны

Кухня: белорусская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 923 ккал
на 1 порцию
Мак залить 5 ст. л. кипятка, перемешать, накрыть и оставить на 30 мин. Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать.
Духовку разогреть до 180˚С. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, как следует его разогреть, выложить немного картофельной массы, разровнять и дать немного схватиться. Сверху положить 2 ч. л. мака, разровнять, чтобы мак распределился по всей поверхности. Накрыть вторым слоем картофельной массы, более тонким, чем в колдунах. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить в разогретую духовку на 7–8 мин.
Смешать сметану с оставшимся сахаром, подать отдельно.

Кулинарный рецепт Драники с маком

Нет комментариев к рецепту “Драники с маком”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя