Драники с зажаркой

Рецепт с фото Драники с зажаркой

Что нужно:

соль

масло растительное

яйцо крупное – 2 шт.

лук крупный – 2 шт.

сало сырое свиное – 100 г

картофель желтый крахмалистый – 1 кг

сметана – 150-200 г

Для подачи

сметана

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, выложить в мелкое сито, дать жидкости стечь, 10 мин. Отжимать не нужно! Жидкость почти всю слить, оставив выделившийся крахмал, добавить его в картофельную массу вместе со взбитыми с солью яйцами, тщательно вымешать.

В сковороде с толстым дном, лучше чугунной, нагреть растительное масло. Жарить
драники на сильном огне, выкладывая тесто ложкой и формируя блинчики толщиной не более 1 см, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Для зажарки луковицу порезать тонкими полукольцами, сало – маленькими кубиками. На сухой сковороде сначала обжарить сало,а потом на вытопленном жиру до золотистой корочки – лук. Уменьшить огонь до минимума, положить готовые драники и потомить их, 7–10 мин.

Подавать со сметаной.

Чтобы драники не темнели, можно добавить 1 ст. л. сметаны.

Кулинарный рецепт Драники с зажаркой

Нет комментариев к рецепту “Драники с зажаркой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя