Джем из инжира

Рецепт с фото Джем из инжира

Что нужно:

2 кг свежего инжира

2 лимона

4 стакана сахара

1 стакан бренди

щепотка соли

шаг 1
Лимоны вымыть и обдать крутым кипятком. Снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Инжир вымыть и нарезать кубиками со стороной 1–1,5 см.
шаг 2
В большой кастрюле смешать инжир, лимонную цедру, сахар, бренди и соль. Оставить при комнатной температуре на 1 ч, время от времени перемешивая.
шаг 3
На среднем огне довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и готовить 30–35 мин. Периодически перемешивать, разминая смесь в однородную массу. Снять с огня.Разлить горячий джем по стерилизованным банкам, не доходя до верха 1 см. Закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 мин. Дать полностью остыть, переставить на хранение в темное прохладное место.

Кулинарный рецепт Джем из инжира

Нет комментариев к рецепту “Джем из инжира”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя