Фаршированные баклажаны и перцы

Рецепт с фото Фаршированные баклажаны и перцы
Порций: 6 порций

Что нужно:

2 баклажана

сладкий перец

2 красных

1 стакан грецких орехов

красный лук

1 луковица

чеснок

4 зубчика

2 больших пучка кинзы и рейхана

масло растительное

соль

Кухня: грузинская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 279 ккал
на 1 порцию
Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, луковицу очистить, очень мелко нарезать, смешать с орехами, посолить и поперчить. Целый сладкий перец запекать в духовке или под грилем до тех пор, пока кожица не обуглится, потом вынуть и положить в герметичный полиэтиленовый пакет на 20 мин.
После этого кожицу снять, семена удалить, и каждый перец разрезать вдоль на 2–3 части. Баклажаны нарезать вдоль не очень толстыми ломтиками, обжарить в масле до готовности. Дать овощам остыть, смазать их ореховой начинкой (если она получилась слишком густой, можно добавить немного холодной воды или гранатового сока) и свернуть в рулеты.
Поставить в прохладное место на 2–3 ч и подавать.

Кулинарный рецепт Фаршированные баклажаны и перцы

Нет комментариев к рецепту “Фаршированные баклажаны и перцы”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя