Фаршированные крабовые хлопушки Праздничный салют

Рецепт с фото Фаршированные крабовые хлопушки Праздничный салют

Что нужно:

охлажденные крабовые палочки VICI “Приорити” – 300 г

Для начинки:

отварное куриное филе – 100 г

сыр фета или мягкая брынза – 100 г

средняя груша – 1 шт.

молотый имбирь – 0,5 ч. л.

сухая смесь прованских трав – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

измельченная зелень укропа – 1 ст. л.

вареные куриные желтки – 3 шт.

Для соуса:

густая сметана – 100 г

домашняя горчица – 1 ч. л.

сахар – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Для украшения:

длинный свежий огурец – 1 шт.

помидор – 3 шт.

листовой салат – 1 пучок

зеленый укроп – 1 пучок

клюква – 1 ст. л. ягод

Для приготовления соуса взбить венчиком сметану с горчицей, добавить сахар, соль и перец по вкусу.

Для приготовления начинки взять кусочки отварного куриного филе, очищенные дольки груши и нарезанный сыр фета. Измельчить в блендере до однородной массы, добавить измельченную зелень укропа, 2 ст. л. сметанного соуса, 0,5 ч. л. тертого имбиря, травы, соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки осторожно развернуть. На каждую полоску положить по 2 ч. л. приготовленной начинки и свернуть в рулетик.

Большое блюдо выложить листьями салата и веточками укропа, украсить полосками огурцов и “цветами” из помидорных долек. В одну мисочку налить соус, в другую натереть 3 вареных куриных желтка. Каждый рулетик с 2-х концов обмакнуть в соус, а потом – в тертые желтки. Получатся красивые “хлопушки”. Выложить их на середину блюда в два ряда, верхнюю разрезать пополам, вокруг блюдо посыпать клюквой.

Кулинарный рецепт Фаршированные крабовые хлопушки Праздничный салют

Нет комментариев к рецепту “Фаршированные крабовые хлопушки Праздничный салют”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя