Фаршированный красный лук

Рецепт с фото Фаршированный красный лук

Что нужно:

коричневый длиннозерный рис – 125 г (1 пакетик)

изюм – 1 ст. л.

сырокопченая ветчина – 75 г

тертая цедра половинки лимона

крупные красные луковицы – 8 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

шаг 1
Срезать с неочищенных луковиц верхушку и донышко (примерно по 1 см). Поместить лук в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 мин.
Слить, сохранив луковый отвар. Дать немного остыть.
шаг 2
Вскипятить в кастрюле 500 мл подсоленной воды. Опустить в нее рис в пакетике, не открывая его. Варить на медленном огне 35 мин.
шаг 3
С лука снять верхний слой. С помощью чайной ложки аккуратно вынуть середину, оставив 2–3 внешних слоя.
шаг 4
Сердцевинки луковиц мелко порубить. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло в сотейнике и обжарить измельченный лук, 3 мин. Добавить ветчину и готовить еще 1 мин.
шаг 5
Вскрыть пакетик и выложить рис к луку и ветчине. Добавить промытый изюм и цедру. Приправить солью, перцем и все тщательно перемешать.
шаг 6
Наполнить смесью луковые чашечки и поместить их в форму для запекания. Влить в форму столько лукового отвара, чтобы он доходил до середины луковиц. Накрыть фольгой и запекать 45–50 мин., до мягкости.

Кулинарный рецепт Фаршированный красный лук

Нет комментариев к рецепту “Фаршированный красный лук”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя