Фермерская заправка с огурцом

Рецепт с фото Фермерская заправка с огурцом

Что нужно:

180 мл сметаны

60 мл пахты пониженной жирности

60 мл майонеза

сок 1 лимона

1 огурец средних размеров

3 ст. л. мелко нарезанной петрушки

3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука

1 ст. л. измельченного лука-шалота

1 ч. л. крупной соли

перец кайенский

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена и натереть на крупной терке. В миске смешать огурец, шалот, сметану, пахту, майонез, лимонный сок, соль, кайенский перец, петрушку и шнитт-лук.
Дополнительно приправить по вкусу солью и кайенским перцем. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней.
КСТАТИ
Заправка хорошо сочетается с плотным латуком (ни в коем случае не с нежными сортами, которые обмякнут под весом заправки). Может также служить соусом для обмакивания бланшированных овощей.

Кулинарный рецепт Фермерская заправка с огурцом

Нет комментариев к рецепту “Фермерская заправка с огурцом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя