Филе индейки с куриной печенкой и арахисом

Рецепт с фото Филе индейки с куриной печенкой и арахисом

Что нужно:

сливочное масло – 2 ст. л.

сливки жирностью 9% – 100 г

филе индейки – 800 г

куриная печенка – 300 г

базилик – 3 веточки

соль, перец

средняя луковица – 1 шт.

коньяк – 3 ст. л.

арахис – 100 г

шаг 1
Филе индейки посолить, поперчить, сделать глубокие прорезы так, чтобы получились кармашки. Печенку порезать кусочками. Арахис измельчить в блендере. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать.
шаг 2
На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить печенку и обжарить ее на среднем огне со всех сторон, 5 мин. Вынуть шумовкой, остудить, измельчить в блендере. Выложить на сковороду лук, обжаривать 5 мин., помешивая.
шаг 3
Перемешать печенку с арахисом, добавить 2 ст. л. коньяка, лук, зелень, соль и перец.
шаг 4
Начинить филе индейки фаршем из печени. Скрепить разрез деревянными шпажками. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
шаг 5
Выложить нафаршированную индейку в форму. Смешать сливки с оставшимся коньяком, залить индейку.
шаг 6
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 40 мин. при температуре 200°С. Затем фольгу снять и запекать еще 20 мин.

Подавать с сухим белым вином.

Кулинарный рецепт Филе индейки с куриной печенкой и арахисом

Нет комментариев к рецепту “Филе индейки с куриной печенкой и арахисом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя