Филе индейки с соусом из кумкватов

Рецепт с фото Филе индейки с соусом из кумкватов

Что нужно:

филе индейки – 800 г

замороженное сливочное масло – 25 г

сахар – 2 ст. л.

белое сухое вино – 100 мл

кумкваты – 300 г

соль, перец

шаг 1
Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сливочное масло нарезать кусочками.
шаг 2
Узким острым ножом сделать в филе несколько глубоких проколов и ввести в них по лезвию ножа кусочки масла. Плотно завернуть индейку в фольгу, положить на противень и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.
шаг 3
В сотейнике вскипятить сухое вино с сахаром.
шаг 4
Кумкваты вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать тонкими кружками. Добавить кумкваты к вину и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость, 10 мин. Готовое филе нарезать порционными кусками и подать с соусом.
Кумкваты появились в наших магазинах не так давно и большим спросом, к сожалению, пока не пользуются. Причина, скорее всего, в том, что многие покупатели просто не знают, что с ними делать. Купив однажды кумкваты на пробу, человек неподготовленный первым делом пытается очистить их от кожуры, как апельсины или мандарины. А это занятие, скажем прямо, не для слабонервных! К тому же, изрядно намучившись, любитель экзотических плодов получает в награду мятую кучку чего-то очень кислого и, естественно, делает вывод, что больше никогда он “эту дрянь” не купит. Дело в том, что кумкваты вообще не надо чистить. Нежная и сладкая кожица в сочетании с кисловатой мякотью дает совершенно потрясающий вкусовой эффект! Родиной кумкватов считается Китай. В некоторых странах его даже называют китайским мандарином. Как и все цитрусовые, кумкват богат кальцием, калием, витаминами А и С, а также полезными эфирными маслами, содержащимися в кожуре. Из кумкватов получаются потрясающие соусы к мясу, птице и рыбе. Его используют в салатах и салатных заправках. Особенно хороши кумкваты в сочетании с шоколадом. Кстати, кумкваты в шоколаде сейчас очень модно подавать как закуску к легким алкогольным коктейлям. Покупая кумкваты, выбирайте плотные, упругие плоды с гладкой неповрежденной кожурой.

Кулинарный рецепт Филе индейки с соусом из кумкватов

Нет комментариев к рецепту “Филе индейки с соусом из кумкватов”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя