Форшмак

Рецепт с фото Форшмак

Что нужно:

2 сельди

500 мл молока

3 яйца

1 ч. л. горчицы

2 ч. л. уксуса

2 ч. л. растительного масла

3 горошины черного перца

2 горошины душистого перца

2 яблока

2 луковицы

4 картофелины

Для украшения:

2 небольших соленых огурца

шаг 1
У сельди сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности. Промыть сельдь под теплой водой. Тонким острым ножом сделать неглубокий надрез вдоль хребта и снять кожу. Удалить головы, разделить рыбу на две половины, вынуть хребет и все кости. Положить селедочное филе в неглубокую миску, залить молоком и оставить вымачиваться на 3–4 ч.
шаг 2
Яйца сварить вкрутую. Желтки положить в отдельную миску. Добавить горчицу, уксус (лучше фруктовый), растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Как следует растереть пестиком до получения однородной массы.
шаг 3
Яблоки очистить от кожицы, мякоть разрезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Сельдь достать из миски с молоком и тоже крупно нарезать. Пропустить через мясорубку куски сельди, яблоки, лук, оставшиеся яичные белки. Картофель очистить, нарезать кусками и отварить до готовности. Воду слить, добавить в кастрюлю оставшееся молоко и растолочь картофель в пюре.
шаг 4
В селедочную массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все еще раз пропустить через мясорубку. Положить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник.
шаг 5
За 1 ч до подачи на стол выложить форшмак на сервировочное блюдо, придав ему форму рыбки. Соленые огурцы нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху “чешуйками”.
КСТАТИ Форшмак – значит “закуска”, “еда перед едой”, “предвкушение”. Однако это типичное блюдо еврейской кухни употребляется не только как закуска, но и как основное блюдо под водку, и даже на завтрак с отварным картофелем.

Кулинарный рецепт Форшмак

Нет комментариев к рецепту “Форшмак”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя