Французский макарон

Рецепт с фото Французский макарон
Что нужно:

на 30 штук:

180 г миндальной муки

9 белков

80 г сахара

20 г кофейных зерен

Для крема:

120 мл сливок жирностью 33%

желтки яичные

сахар

50 г

1 стручок ванили

50 мл кофейного ликера “Калуа” на 300 г крема

Кухня: французская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 43 ккал
на 1 порцию
Белки с сахаром взбить до состояния устойчивой пены. Добавить 140 г миндальной муки, перемешать. Когда масса осядет, добавить остальную муку и перемешать. Зерна кофе мелко перемолоть и смешать с белковой массой. С помощью фунтика порционно отсадить белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170ºС 5–6 мин. Переложить их на тарелку и выдержать при комнатной температуре приблизительно 12 ч.
Приготовить крем. В сливки добавить сахар и содержимое стручка ванили. Перемешать венчиком и добавить сам стручок ванили. Довести до кипения, вынуть стручок ванили. Желтки слегка взбить, добавив в них 0,5 ст. л. горячих сливок. Теплую желтковую массу ввести в оставшиеся сливки, интенсивно помешивая. Полученная смесь начнет постепенно завариваться и густеть. Как только крем начнет булькать, перелить его из кастрюли в сотейник, стоящий на льду. Если этого не сделать, крем будет продолжать вариться.
С помощью крема попарно соединить макароны.

Кулинарный рецепт Французский макарон

Один комментарий к рецепту “Французский макарон”

  • meri пишет:

    класний рецепт дякую

  • С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Ваше имя