Франкфуртский зеленый соус

Рецепт с фото Франкфуртский зеленый соус

Что нужно:

оливковое масло – 3 ст. л.

сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

натуральный йогурт – 250 г

сметана – 250 г

соль, перец

винный уксус – 1 ч. л.

смесь свежего шпината, петрушки, зеленого лука, укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д. – 300 г

шаг 1
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.
шаг 2
Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.
шаг 3
Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать. Соус можно подать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю.

Кулинарный рецепт Франкфуртский зеленый соус

Нет комментариев к рецепту “Франкфуртский зеленый соус”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя