Франжипан с яблоками

Рецепт с фото Франжипан с яблоками

Что нужно:

4 плотных кисловатых зеленых яблока

50 г тростникового сахара

20 г сливочного масла

сок 1 апельсина и 1/3 лимона

Для франжипана:

100 г сливочного масла комнатной температуры

90 г сахара

2 яйца

120 г молотого миндаля

цедра 1 апельсина и 1/3 лимона

Духовку разогреть до 180°С.Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, добавить сок цитрусовых. Тушить яблоки на среднем огне до мягкости, 10–15 мин., пару раз перемешав. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Если масло начнет расслаиваться, ничего страшного. Добавить цедру цитрусовых и молотый миндаль, смешать до однородности. На дно формы выложить яблоки, сверху – франжипан, разровнять. Чтобы франжипан не подгорел, накрыть его фольгой, а через 20 мин. снять и выпекать без фольги еще 20–25 мин. Подавать горячим или охлажденным.

Кулинарный рецепт Франжипан с яблоками

Нет комментариев к рецепту “Франжипан с яблоками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя