Фрикадельки по-шведски

Рецепт с фото Фрикадельки по-шведски

Что нужно:

сливки жирностью 35 % – 4 ст. л.

мука – 2 ст. л.

хлеб белый черствый – 2 куска

масло растительное – 2 ч. л.

говядина (фарш) – 800 г

яйцо – 1 шт.

лук – 1 шт.

масло сливочное – 2,5 ст. л.

орех мускатный – 1 щепотка

перец черный молотый

бульон куриный – 400 мл

соль

шаг 1
Лук мелко нарезать. Хлеб раскрошить. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 7 мин. Смешать с фаршем, хлебом, яйцом, мускатным орехом, перцем и солью. Вылепить из фарша маленькие мясные шарики.
шаг 2
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон, 10 минут, переложить в миску.
шаг 3
Добавить в сковороду оставшееся масло, всыпать муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить бульон и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Вернуть фрикадельки, перемешать с соусом и прогреть, 2–3 минуты.

Кулинарный рецепт Фрикадельки по-шведски

Нет комментариев к рецепту “Фрикадельки по-шведски”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя