Фриттата с лососем, укропом и камамбером

Рецепт с фото Фриттата с лососем, укропом и камамбером

Что нужно:

12 яиц

100 г пармезана

300 мл сливок жирностью 33%

небольшой пучок зеленого лука

200 г копченого лосося

небольшой пучок укропа

100 г камамбера

цедра 1 лимона

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом жаропрочную форму (диаметром 22–24 см).

Слегка взбейте яйца, добавьте натертый пармезан, сливки и мелко порезанный лук. Тонко нарежьте 150 г лосося и смешайте с яичной массой. Добавьте мелко нарезанный укроп. Влейте смесь в форму и поставьте в духовку. Выпекайте 40–50 мин.

Прежде чем вынуть фриттату из формы, ее следует слегка охладить. Сверху готовую фриттату украсьте кусочками оставшегося лосося и ломтиками камамбера. Посыпьте измельченной лимонной цедрой и сразу же подавайте.

Совет гастронома
Верх блюда лучше всего зажарить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка. Есть варианты мини-фриттат, их можно подавать на закуску как канапе.

“Все что в печи – на стол мечи”. Именно этим принципом руководствуются итальянцы при приготовлении фритатты. То ли это омлет с начинкой, то ли яичная запеканка, куда покрошили все, что оставалось в холодильнике… Не так уж это важно. Главное, что утром одной большой фриттатой вполне можно накормить одну большую семью.

Кулинарный рецепт Фриттата с лососем, укропом и камамбером

Нет комментариев к рецепту “Фриттата с лососем, укропом и камамбером”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя