Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)

Рецепт с фото Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)

Что нужно:

сливочное масло – 50 г

половинка лимона

банан – 1 шт.

яблоко – 1 шт.

свежевыжатый апельсиновый сок – 200 мл

молотая корица

мороженое по вкусу – 500 г

небольшой ананас – 1 шт.

сахрный песок (половина на засыпку) – 4 ст. л.

манго – 1 шт.

малина – 2 стакана

Ром или коньяк – 1 рюмка

Очистить фрукты. Нарезать банан кружочками, яблоко, ананас и манго кусочками среднего размера. Малину вымыть и обсушить. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в миску, посыпьте корицей и сахаром, добавьте сок половины лимона.
Положите сливочное масло в сотейник и нагрейте, чтобы оно полностью растаяло. Затем добавьте сахар и оставьте на плите до приобретения карамельного цвета. После загустения до консистенции карамели добавьте апельсиновый сок и фрукты. Оставьте смесь на огне в течение примерно 3 минут, постоянно помешивая.

В центр каждой тарелки положите немного мороженого.

Полейте содержимое сотейника ромом или коньяком. Поднесите зажженную спичку. Сразу же после появления открытого огня, переложите получившуюся смесь на мороженое в тарелках.

Идеальный десерт для праздников на открытом воздухе с большим количеством гостей. Прекрасно сочетается с красным мясом и птицей.

Кулинарный рецепт Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)

Нет комментариев к рецепту “Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя