Глинтвейн с сухофруктами

Рецепт с фото Глинтвейн с сухофруктами

Что нужно:

чернослив – 5 шт.

красное вино – 1 бутылка

корица – 4 палочки

курага – 5 шт.

гвоздика – 12 соцветий

Лимон разрезать на две части, воткнуть в половинку лимона соцветия гвоздики – в противном случае они будут плавать в приготовленном напитке. Положите в кастрюлю, добавьте туда же корицу ( ломать ее не надо, иначе придется процеживать напиток).

Ядра миндаля разрезать пополам, сухофрукты на 3-4 части и выложить в кастрюлю, где и будет вариться глинтвейн. Вылить туда же бутылку вина и положить необходимое количество сахара.

Поставить кастрюлю на плиту и довести напиток до кипения, не кипятить. Влить 100 г водки или коньяка, положить мед, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. После этого при необходимости подогреть и можно разливать по стаканам.

Подогретое красное сухое вино с пряностями – это напиток глинтвейн, поднимает настроение, стимулирует иммунную систему. Как правило, для приготовления глинтвейна используют сухое вино, но неплохо подходит, к примеру, полусладкое “Изабелла”. Вместо лимона можно взять апельсин или грейпфрукт, очень интересен вариант с мандарином. Если вино сухое, в глинтвейн добавьте 6 ст. л. сахара, а к полусладкому в два раза меньше. Лучше в данном случае не доложить сахар, а когда напиток нагреется, попробовав, по вкусу добавить еще.

Кулинарный рецепт Глинтвейн с сухофруктами

Нет комментариев к рецепту “Глинтвейн с сухофруктами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя