Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами

Рецепт с фото Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами

Что нужно:

Морковь – 150 г

Пастернак (корень) – 100 г

Петрушка (корень) – 100 г

Лук репчатый – 300 г

Перец болгарский (красный) – 200 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 2-3 дольки

Зелень (петрушка, укроп, базилик, эстрагон) – 100 г

Рис круглозерный – 300 г

Капуста савойская – 20 листьев

Масло растительное – 100 мл

Сметана – 500 мл

Соль, перец – по вкусу

Подготовить овощи: пастернак, морковь, петрушку и чеснок промыть, очистить и нарезать соломкой, а помидоры, перец болгарский и лук – кубиками. Зелень мелко нарезать.

В разогретом масле пассеровать лук и чеснок 3-4 минуты, добавить коренья и пассеровать ещё 7 минут. В последнюю очередь положить помидоры, перец и тушить ещё 5 минут. 1/5 часть овощей отложить для заливки.

Рис арборио сварить до полуготовности. Соединить рис, зелень и спассерованные овощи, посолить, поперчить.

Разобранную на листья савойскую капусту положить для легкого размягчения в пароварку или в кипящую воду на 3-4 минуты.

Завернуть рисово-овощную начинку в листья и выложить голубцы в глубокий противень.

Для заливки смешать отложенные овощи, бульон или воду (около 1 литра) и стакан сметаны. Посолить, поперчить, залить голубцы. Оставшуюся сметану выложить поверх голубцов и поставить их в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

Я очень люблю голубцы, но самые вкусные для меня – именно из савойской капусты! К сожалению, в магазинах эта капуста стоит слишком дорого, но вот уже несколько лет на осенних ярмарках в Самаре можно сделать небольшие запасы по вполне доступным ценам – и всю осень наслаждаться! И ещё, мне никогда не нравились ни предварительная обжарка голубцов, ни последующая их многоэтажность в кастрюле, поэтому уже давненько запекаю их в глубоком противне.

Кулинарный рецепт Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами

Нет комментариев к рецепту “Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя