Гороховый суп

Рецепт с фото Гороховый суп

Что нужно:

растительное масло – 1 ст. л.

укроп и петрушка – по 1 пучку

морковь – 1 шт.

соль, перец

сухой горох – 500 г

луковица – 1 шт.

картофель – 5-6 шт.

чеснок – 3 зубчика

копченые свиные ребра – 500 г

горчица – 3-4 ст. л.

бекон – 100 г

шаг 1
Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
шаг 2
Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.
шаг 3
Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.
шаг 4
В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.
шаг 5
За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.
шаг 6
Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.

Кулинарный рецепт Гороховый суп

Нет комментариев к рецепту “Гороховый суп”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя