Гороховый суп со свиной рулькой

Рецепт с фото Гороховый суп со свиной рулькой

Что нужно:

свиная варено-копченая рулька весом 1,2–1,5 кг

2 стакана колотого гороха

2 большие луковицы

200 г замороженного зеленого горошка

2 зубчика чеснока

небольшой пучок мяты

4 куска хлеба толщиной 1,5 см

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

шаг 1
Горох залить большим количеством воды комнатной температуры, оставить на 12 ч. Затем откинуть на сито и промыть.
шаг 2
У рульки надрезать кожу вдоль и аккуратно снять ее. Срезать с кожи и с самой рульки жир. При возможности разрубить кость вместе с мясом вдоль пополам. Жир отложить, кость с мясом и кожу сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (примерно 3 л), на сильном огне довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, положить стебли мяты и лавровый лист, варить 1 ч.
шаг 3
Жир от рульки очень мелко нарезать и разделить пополам. Мелко нарезать очищенный лук. В сковороде растопить половину жира от рульки, обжарить в нем лук до темно-золотистого цвета, 15 мин.
шаг 4
Вынуть из бульона мяту и лавровый лист, а также кость с мясом, оставив кожу. Мясо срезать небольшими кусочками и отставить, кость вернуть в кастрюлю. Всыпать горох и жареный лук, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, варить, пока горох не станет совершенно мягким: от 30 до 60 мин.
шаг 5
За 5 мин. до готовности супа очень мелко порубить мятные листочки, всыпать в суп вместе с замороженным зеленым горошком и кусками мяса рульки, посолить, поперчить, доварить под крышкой.
шаг 6
С хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок раздавить, очистить и измельчить. В большой сковороде растопить оставшийся жир рульки, положить хлеб и чеснок, обжарить, помешивая, до румяной корочки. Немного посолить и подать с гороховым супом чесночные сухарики.

Кулинарный рецепт Гороховый суп со свиной рулькой

Нет комментариев к рецепту “Гороховый суп со свиной рулькой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя