Говядина с вишневым соусом

Рецепт с фото Говядина с вишневым соусом

Что нужно:

350 г вишни

1 луковица

25 г сливочного масла

2,5 ст. л. красного сухого вина

2 ст. л. сахара

2 ст. л. измельченного свежего эстрагона

соль, черный перец по вкусу

800 г говяжьей вырезки

шаг 1
Вишню вымыть, аккуратно удалить косточки.
шаг 2
Лук очистить и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук. Накрыть и тушить на слабом огне 20 мин., периодически помешивая.
шаг 3
Добавить в сотейник вишню, всыпать сахар, влить вино. Посолить, поперчить. Тушить без крышки 20 мин.
шаг 4
Веточки эстрагона вымыть, обсушить, зелень измельчить. Добавить эстрагон к вишневому соусу, перемешать и снять с огня.
шаг 5
Говяжью вырезку вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки, постоянно переворачивая, в течение 7–9 мин.
шаг 6
Обжаренную вырезку завернуть в фольгу и оставить в тепле на 1 ч. Затем нарезать кусочками и подавать с вишневым соусом.

Кулинарный рецепт Говядина с вишневым соусом

Нет комментариев к рецепту “Говядина с вишневым соусом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя