Говядина со сладким соусом чили

Рецепт с фото Говядина со сладким соусом чили

Что нужно:

растительное масло – 2 ст. л.

луковицы – 2 шт.

филе говядины – 800 г

соль

Для гарнира:

соль

средняя морковь – 4 шт.

небольшие баклажаны – 2 шт.

небольшие кабачки – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

Для соуса:

большие красные перцы чили – 10 шт.

белый винный уксус – 0,5 стакана

сахар – 1 стакан

чеснок – 3 зубчика

соль – 0,5 ч. л.

шаг 1
Приготовить соус. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Чеснок очистить. Нарезать перцы и чеснок произвольно и, добавив 0,25 стакана воды, измельчить в блендере в однородную массу.
шаг 2
Переложить массу в сотейник с толстым дном. Добавить сахар, уксус, соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, переложить в стерилизованную банку. Дать остыть, затем закрыть и переставить в холодильник.
шаг 3
Говядину вымыть, обсушить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо натереть солью и смазать маслом. Выложить в форму для микроволновки лук, сверху положить мясо.
шаг 4
Поставить форму в микроволновую печь на 10 мин. при 100%-ной мощности.
шаг 5
Вынуть форму. Смазать мясо 2 ст. л. приготовленного соуса и вернуть в печь еще на 5 мин.
шаг 6
Приготовить гарнир. Овощи очистить и нарезать брусочками длиной 5–6 см. Положить в форму для микроволновой печи, посолить, смазать маслом и поставить в печь на 20 мин. при 100%-ной мощности.
Мясо нарезать и выложить на блюдо. По бокам разложить овощи и лук. Украсить зеленью. Отдельно подать остросладкий соус.

Кулинарный рецепт Говядина со сладким соусом чили

Нет комментариев к рецепту “Говядина со сладким соусом чили”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя