Говядина Веллингтон

Рецепт с фото Говядина Веллингтон

Что нужно:

1 кг говяжьей вырезки

5 ст. л. масла ореха макадамия

250 г шампиньонов

50 г сливочного масла

100 мл белого сухого вина

12 полосок бекона

500 г готового слоеного теста

2–3 ст. л. муки

соль, свежемолотый черный перец

шаг 1
Мясо вымыть, положить на противень, смазать 1 ст. л. масла ореха макадамия, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Остудить до комнатной температуры и переставить на 20 мин. в морозильную камеру.
шаг 2
Грибы вымыть, обсушить и очень мелко порезать. Разогреть в сковороде сливочное и 2 ст. л. масла ореха макадамия. Выложить грибы и готовить, часто помешивая, 10 мин. Посолить, влить вино и продолжать готовить, пока вино полностью не выпарится, около 10 мин. Дать грибам остыть.
шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой прямоугольник. Разложить по центру, параллельно короткой стороне прямоугольника, полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую. Выложить по центру широкой полосой, параллельно длинной стороне, половину грибного фарша.
шаг 4
Поместить на него филе говядины и распределить по нему оставшийся грибной фарш. Обернуть мясо свободными концами бекона.
шаг 5
Завернуть мясо в тесто, сделав аккуратный шов по центру и скрепив боковые края.
шаг 6
Излишки теста обрезать ножом. Положить рулет на противень швом вниз, смазать оставшимся маслом. Ножом сделать по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить мясо в холодильник на 2 ч. Запекать рулет в разогретой до 200°С духовке 30 мин. Прежде чем разрезать на порции, дать постоять 10 мин.
КСТАТИМакадамия – самый дорогой орех на свете, и не только потому, что его трудно культивировать и непросто очищать от твердой скорлупы. Полезнее макадамии ореха просто не бывает! Он помогает при мигренях, снимает усталость, питает и увлажняет кожу, излечивает ожоги и выводит холестерин из организма.

Кулинарный рецепт Говядина Веллингтон

Нет комментариев к рецепту “Говядина Веллингтон”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя