Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой

Рецепт с фото Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой
Порций: 15-16 шт.

Что нужно:

молоко

1 стакан

соль морская

1 ч.л.

масло сливочное

для смазывания сковороды

300 г гречневой муки

пшеничной муки

яйца

2 шт

2 стакана воды

масло оливковое

1 ст.л.

Для начинки:

горсть рукколы

цедра 1 лайма

пучок укропа

сок лимонный

2 соленых огурца

30 тонких ломтиков семги

350 г густой сметаны

Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 225 ккал
на 1 порцию
Укроп мелко нарубить. Соленые огурцы очень мелко нарезать и слегка отжать. Смешать укроп, тертую цедру лайма и кусочки огурца. Листья рукколы крупно нарвать руками и смешать с приготовленной смесью.

Оба вида муки просеять, смешать с молоком и водой. Яйца взбить и добавить в тесто. Посолить, влить масло. Перемешать и поставить на холод минимум на 30 мин.

Сковороду для блинов смазать сливочным маслом, размазывая его срезом сырой картофелины. Вылить на сковороду столько теста, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды тонким слоем. Выпекать сначала с одной стороны, потом с другой, затем опять перевернуть, выложить на тарелку и положить начинку.

К салату добавить лимонный сок и перемешать. Смазать блин сливочным маслом, уложить на него крест-накрест ломтики семги. Сверху положить 1 ст. л. сметаны, затем немного салата. Загнуть края и немедленно подать.

Кулинарный рецепт Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой

Нет комментариев к рецепту “Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя