Грибной торт

Рецепт с фото Грибной торт

Что нужно:

сливочное масло – 100 г

молотая сладкая паприка – 1 ч. л.

рубленая зелень для украшения

сухие белые грибы – 50 г

большая луковица – 1 шт.

крупный картофель – 1 кг

чеснок – 2 зубчика

соль, перец

сметана – 2 ст. л.

свежие шампиньоны – 100 г

мука – 1 ст. л.

шаг 1
Сухие грибы залить крутым кипятком и дать остыть. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить для других блюд. Нарезать грибы соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить.
шаг 2
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Положить размоченные белые грибы, готовить на небольшом огне 8 мин. Муку развести в сметане до однородности, добавить к грибам и очень хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
шаг 3
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Кружки не ополаскивать и не опускать в воду, чтобы не смыть крахмал. Смазать круглую форму для выпечки маслом. Уложить на дно одну треть кружков картофеля. Смазать маслом и приправить солью.
шаг 4
Сверху поместить половину грибной начинки, разровнять поверхность. Выложить еще одну треть картофельных кружков, смазать маслом и посолить. Распределить по картофелю ровным слоем оставшуюся начинку.
шаг 5
Выложить оставшийся картофель, смазать маслом и приправить солью. Посыпать сверху паприкой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Подавать теплым. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. В качестве соуса можно подать сметану.

Кулинарный рецепт Грибной торт

Нет комментариев к рецепту “Грибной торт”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя