Гурийские пирожки с яйцом

Рецепт с фото Гурийские пирожки с яйцом

Что нужно:

мука – 800 г

мацони – 500 мл

молоко – 1 стакан

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 100 г

растительное масло – 150 мл

сухие дрожжи – 1 ст. л.

яйцо (желток) – 1 шт.

сметана – 2 ст. л.

сахар

соль

Для начинки:

сулугуни – 500 г

крутое яйцо – 10 шт.

шаг 1
Молоко слегка подогреть, добавить щепотку сахара, дрожжи, 1 ст. л. растительного масла и 100 г муки. Перемешать и оставить на 1 ч. Добавить мацони, оставшуюся муку, яйцо. Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Месить 20 мин.
шаг 2
Сыр натереть. Яйца разрезать вдоль пополам. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать одну часть в тонкий блин, положить на середину 2 ст. л. сыра и 2 половинки яйца. Скатать блин в рулет, концы подвернуть. Так же приготовить оставшиеся пирожки.
шаг 3
Уложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Затем накрыть полотенцем и дать постоять, 10 мин.

Кулинарный рецепт Гурийские пирожки с яйцом

Нет комментариев к рецепту “Гурийские пирожки с яйцом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя