Гурули, грузинское блюдо из курицы

Рецепт с фото Гурули, грузинское блюдо из курицы

Что нужно:

молотая корица – 1 ч. л.

очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.

небольшой пучок петрушки

жирная курица весом 1,2 – 1,5 кг

молотый имбирь – 1 ч. л.

луковицы – 2 шт.

сливочное масло – 1,5 ст. л.

сушеная паприка – 1 ч. л.

соль

гвоздика – 6 бутонов

пучок кинзы

красное сухое вино – 1 стакан

шаг 1
Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.
шаг 2
Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.
шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
шаг 4
Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
шаг 5
Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
шаг 6
Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
КСТАТИ Родина имбиря – Южная Азия. Без этой приправы немыслима кухня Таиланда, Индии, Китая. Именно оттуда имбирь попал в закавказскую, а позднее и в русскую кулинарию. В России имбирь издавна добавляли в сбитни, квасы и меды, использовали в вареньях и выпечке.

Кулинарный рецепт Гурули, грузинское блюдо из курицы

Нет комментариев к рецепту “Гурули, грузинское блюдо из курицы”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя