Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками

Рецепт с фото Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками

Что нужно:

Гусь весом примерно 3–3,5 кг

150 г дикого риса

100 г киноа

2 зеленых яблока

100 г вяленой клюквы

100 г миндаля

50 г сливочного масла

1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сушеного майорана

соль и перец по вкусу

Гуся тщательно вымыть и обсушить. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и майоран и смазать тушку гуся снаружи и внутри. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

В сотейник положить рис и киноа, подсолить, влить 1 ч. л. лимонного сока, добавить 50 г сливочного масла и готовить на маленьком огне, часто перемешивая, 2 – 3 минуты. Влить 300 г горячей воды, накрыть крышкой и готовить 10 минут, несколько раз перемешав вилкой. В отваренную крупу добавить вяленую клюкву и нарезанное кубиками яблоко.

Наполнить брюшко гуся подготовленной начинкой и зашить кулинарной нитью или тщательно сколоть деревянными зубочистками. Нанести на грудке неглубокие надрезы для того, чтобы стекали излишки жира. Положить гуся на противень грудкой вверх, накрыть фольгой и поместить в духовку. Готовить 1,5 часа при температуре 200 градусов. Снять фольгу, готовить еще 30 минут, часто поливая гуся соком, выделившимся при запекании.

Вынуть гуся из духовки и удалить нить или деревянные палочки. Оставить при комнатной температуре на 10–20 минут, после чего аккуратно вынуть ложкой начинку и разделать гуся на порции.

 Гусь МясновЪ
Состав: гусь, пряности
Энергетическая ценность (на 100 г): 411 ккал. Пищевая ценность (в 100 г): белков – не менее 15г, жиров – не более 39г.
Срок хранения: 72 часов при t +2 +6°C.

Кулинарный рецепт Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками

Нет комментариев к рецепту “Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя