Имбирные пряники, украшенные глазурью

Рецепт с фото Имбирные пряники, украшенные глазурью

Что нужно:

сливочное масло – 100 г.

сахар – 120 г

гвоздика – 50 шт.

свежий имбирь – 3 см

соль – 1/3 ч. л.

пшеничная мука – 500 г

сахарная пудра – 100 г

мед – 250 г

сушеный кориандр – 3 ч. л.

молотая корица – 1 ч. л.

куриное яйцо – 1 шт.

порошок какао – 10 г

лимонный сок – 40 мл

разрыхлитель теста – 10 г

шаг 1
Приготовить все ингредиенты и все необходимое.
шаг 2
В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.
шаг 3
По 1 ст. л. гвоздики и кориандра смолоть в мельнице и просеять через сито. Имбирь нарезать достаточно мелко. Смешать кориандр, гвоздику и имбирь, после чего добавить корицу.
шаг 4
К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.
шаг 5
Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким. Выстелить стол пекарской бумагой и раскатать на ней тесто. Вырезать фигурки при помощи формочек. Излишки теста отложить в сторону.
шаг 6
Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре в 200°C.
шаг 7
Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Использовать 2 ст. л. лимонного сока на 100 г пудры.
шаг 8
Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.

Кулинарный рецепт Имбирные пряники, украшенные глазурью

Нет комментариев к рецепту “Имбирные пряники, украшенные глазурью”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя