Имбирные птички

Рецепт с фото Имбирные птички

Что нужно:

разрыхлитель – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 175 г

молотый имбирь – 1 ч. л.

сливки жирностью 35% – 0,75 стакана

гвоздика или перец горошком для урашения

мука – 2 стакана

сахар – 0,3 стакана

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

шаг 1
Муку просеять в миску, всыпать сахар, разрыхлитель, молотый имбирь и лимонную цедру. Размешать. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло, тщательно перемешать.
шаг 2
Влить сливки, быстро замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 1 мин.
шаг 3
Разделить тесто на 9 кусков. 8 кусков скатать в жгуты толщиной 1,5 см.
шаг 4
Сделать из каждого жгута петлю, как показано на фотографии. Выкладывать на присыпанный мукой противень.
шаг 5
Из оставшегося теста скатать 8 шариков диаметром 1,5 см. Поместить их в центр петли. Это будут “головки”. Сделать из теста небольшие “клювы” и прикрепить их к головкам. Из бутонов гвоздики или горошин перца сделать “глазки”.
шаг 6
Распределить птичек по противню на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 мин.

Кулинарный рецепт Имбирные птички

Нет комментариев к рецепту “Имбирные птички”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя