Индийский способ отваривания риса

Рецепт с фото Индийский способ отваривания риса
Порций: 2-4

Что нужно:

рис Басмати Мистраль в пакетиках для варки

1 стакан

бутилированная вода

6 стаканов

топленое масло

2 ст. л.

Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
шаг 1
Рис выложите в сито, установите его в большой миске и тщательно промойте – в результате вода, которая стекает с риса, должна быть абсолютно прозрачной.
шаг 2
Пересыпьте промытый рис в миску и влейте холодную воду так, чтобы она покрывала рис на 4 см. Оставьте на 30 мин. Откиньте замоченный рис на сито.
шаг 3
Вскипятите в большой кастрюле бутилированную воду, всыпьте рис, вновь доведите до кипения и готовьте без крышки 5 мин. Откиньте на сито.
шаг 4
Верните рис в кастрюлю, поставьте на минимальный огонь, добавьте масло, плотно накройте и потрясите кастрюлю, чтобы рис перемешался. Готовьте 20 мин.
Совет гастронома
Поскольку рис очень быстро и прочно впитывает запахи всех примесей, в том числе и запахи воды, то имеет смысл не только варить, но и замачивать рис не в воде из-под крана, а в бутилированной или отфильтрованной воде. Даже слабый запах хлорки – совсем не то, что нужно хорошему блюду из риса.

Кулинарный рецепт Индийский способ отваривания риса

Нет комментариев к рецепту “Индийский способ отваривания риса”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя