Испанская тортилья с чоризо

Рецепт с фото Испанская тортилья с чоризо
Порций: 4

Что нужно:

яйца

6 шт.

картофель

500 г

лук репчатый красный

2 шт.

колбаски чоризо

200 г

чеснок

1 зубчик

несколько веточек петрушки

масло оливковое “экстра вирджин”

1/2 стакана

соль, черный перец свежемолотый

Кухня: испанская
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
шаг 1
Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками или кружками толщиной 5 мм. В глубокой сковороде диаметром 20–22 см на среднем огне разогрейте 2/3 оливкового масла, обжарьте в нем картофель, 10 мин. Лук нарежьте не очень мелко, добавьте в сковороду к картофелю, слегка посолите, поперчите и обжаривайте еще 10 мин.
шаг 2
С чоризо снимите кожуру, нарежьте колбаски кружками толщиной 2–3 мм, добавьте к картофелю. Положите мелко нарезанные петрушку и чеснок. Осторожно перемешивая, чтобы картошка не развалилась, обжаривайте все вместе 2 мин. Переложите содержимое сковороды на тарелку и слегка остудите.
шаг 3
Сковороду протрите бумажным полотенцем, разогрейте в ней оставшееся масло. В большой миске слегка взбейте яйца, посолите и поперчите. Добавьте в миску с яйцами немного остывший обжаренный картофель, аккуратно перемешайте и выложите смесь на сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически слегка раздвигая вилкой в разных местах картошку, чтобы яйца прожаривались равномерно.
шаг 4
Когда яйца будут почти готовы, убавьте огонь до слабого, подождите, пока тортилья подрумянится снизу, переложите ее со сковороды на слегка смазанную маслом тарелку и переверните на сковороду. Жарьте приблизительно 2 мин., пока другая сторона не подрумянится, при этом середина должна остаться мягкой.
шаг 5
Переложите тортилью на плоскую подогретую тарелку или блюдо. Подавайте целиком или нарезав на кусочки. Тортилью можно есть горячей, теплой или комнатной температуры, но не из холодильника.

Кулинарный рецепт Испанская тортилья с чоризо

Нет комментариев к рецепту “Испанская тортилья с чоризо”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя