Итальянская рыбная похлебка

Рецепт с фото Итальянская рыбная похлебка

Что нужно:

белое сухое вино – 125 мл

гребешки без раковин – 250 г

черешок сельдерея – 1 шт.

томаты в собственном соку – 400 г

морковь – 2 шт.

щепотка кайенского перца

небольшие обработанные кальмары – 200 г

креветки – 12 шт.

чеснок – 2 зубчика

луковицы – 2 шт.

пучок петрушки

оливковое масло – 4 ст. л.

соль

морская рыба весом около 500 г – 1 шт.

шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости. Делая небольшие подрезы вдоль ребер, снять мясо сначала с одной, потом с другой стороны. Вынуть из филе большие косточки.
Креветки очистить от панцирей и кишечной вены.
шаг 2
Сложить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену. Очистить лук и морковь. Петрушку вымыть и разобрать на листики.
шаг 3
Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Процедить бульон через сито.
шаг 4
Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Так же нарезать черешок сельдерея и очищенные зубчики чеснока.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки, 6 мин. Добавить кайенский перец и соль. Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается. Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 мин.
шаг 5
Влить процеженный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин.
шаг 6
Филе рыбы нарезать порционными кусками. Кальмаров вымыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу, варить 6 мин. Положить кальмары, гребешки и креветки, варить 4 мин. Сразу же разлить по тарелкам.

Кулинарный рецепт Итальянская рыбная похлебка

Нет комментариев к рецепту “Итальянская рыбная похлебка”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя