Итальянские котлеты

Рецепт с фото Итальянские котлеты

Что нужно:

говяжий фарш – 500 г

растительное масло – 185 мл

луковица – 1 шт.

кедровые орешки – 100 г

чеснок – 3 зубчика

петрушка – 1 пучок

базилик – 2 веточки

свежие хлебные крошки – 500 г

сыр рикотта – 250 г

сыр пармезан натертый – 25 г

лимон (цедра) – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Разогреть в сковороде половину масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой, пармезаном, цедрой и яйцом. Добавить фарш и остывшие лук, орехи и чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 час.
шаг 2
Сформовать из фарша плоские котлетки, слегка обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

Кулинарный рецепт Итальянские котлеты

Нет комментариев к рецепту “Итальянские котлеты”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя