Итальянские тефтели

Рецепт с фото Итальянские тефтели

Что нужно:

600 г готового говяжьего фарша

250 г творога (жирность 1,5-2%)

25 г сыра пармезан

6-8 ст. л. кедровых орешков

2/3 стакана панировочных сухарей

1 яйцо

1 лимон

1 белая луковица

4 зубчика чеснока

1 средний пучок петрушки

1 ч. л. сушеного базилика

4 ст. л. оливкового масла

соль

Для соуса

500 г протертых консервированных помидоров

300 г помидоров порезанных, в собственном соку

125 мл сухого красного вина или бульона

2 ст. л. бальзамического уксуса

соль

Лук, чеснок мелко порубить. Петрушку помыть обсушить и мелко порезать. С лимона на терке снять цедру. Творог протереть через сито. На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить кедровые орешки, помешивая, 2 минуты. Добавить лук, чеснок и сухой базилик. Перемешать, жарить до мягкости. В миске соединить фарш, творог, панировочные сухари, петрушку, цедру, пармезан и яйцо. Быстро перемешать до однородного состояния. Добавить обжаренный лук с кедровыми орешками. Еще раз перемешать и посолить. Фарш должен быть чуть более соленым. Оставьте его на 10 минут в холодильнике, а затем достаньте и сформируйте тефтели размером 4-5 см. Сделайте соус. В широкой кастрюле или сковороде прогрейте протертые и порезанные помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте бальзамический уксус и соль (по вкусу). Прогревайте соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.
На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Порциями обжаривайте тефтели, с двух сторон по 2-3 минуты, до румяного цвета. Шумовкой перекладывайте обжаренные тефтели в томатный соус. Когда все тефтели будут в соусе, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Подавайте с белым хлебом.

Кулинарный рецепт Итальянские тефтели

Нет комментариев к рецепту “Итальянские тефтели”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя