Итальянский батон с моццареллой

Рецепт с фото Итальянский батон с моццареллой

Что нужно:

пшеничная мука – 700 г

грецкие орехи – 0,75 стакана

легкорастворимые дрожжи – 1 пакетик (7 г)

сахар – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

крупнопомолотый черный перец – щепотка

оливковое масло – 3 ст. л.

оливки – 120 г

вяленые помидоры – 3 ст. л.

сладкий красный перец – 0,5 шт.

сыр моццарелла – 50 г

шаг 1
Порубить грецкие орехи и обжарить их на сухой разогретой сковороде на среднем огне, 3 мин.
шаг 2
Разогреть оливковое масло в 350 мл воды до 50 °С.
шаг 3
Смешать дрожжи, соль, сахар, перец и половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить на стол и вымешивать 5 мин., пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 10 мин.
шаг 4
Оливки, помидоры и красный перец мелко нарезать. Сыр раскрошить.
шаг 5
Раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить на него оливки, красный перец, грецкие орехи, моццареллу и помидоры, скатать рулетом.
шаг 6
Противень присыпать мукой. Выложить хлеб швом вниз, сделать сверху параллельные надрезы. Закрыть пленкой и оставить на 25 мин. Нагреть духовку до 200 °С и выпекать 40 мин.

Кулинарный рецепт Итальянский батон с моццареллой

Нет комментариев к рецепту “Итальянский батон с моццареллой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя