Итальянский ореховый торт

Рецепт с фото Итальянский ореховый торт

Порций: 12

Что нужно:

Для начинки:

400 мл сливок жирностью 35%

150 г черного шоколада

Для теста:

300 г очищенных грецких орехов

8 яичных белков

сахар

300 г

2 ч. л. муки

Кухня: итальянская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: сложно
Калорийность: 483 ккал
на 1 порцию
шаг 1
Орехи очень мелко растолочь. Белки
взбить миксером, постепенно всыпая
сахар. Добавить толченые орехи и муку.
Перемешать до однородности.
шаг 2
Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого
же диаметра, как форма для выпечки.
Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким
слоем 1/6 часть получившейся массы.
Поставить форму в духовку, выпекать
5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы.
Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
шаг 3
Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на
водяной бане. Промазать растопленным
шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
шаг 4
Оставшийся шоколад натереть на
крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать
с тертым шоколадом.
шаг 5
Промазать сливками с шоколадной
крошкой 5 смазанных шоколадом
коржей, сложить их друг на друга.
шаг 6
Сверху положить непромазанный
корж. Покрыть торт оставшимися
взбитыми сливками.

Можно украсить торт шоколадной
крошкой.

Кулинарный рецепт Итальянский ореховый торт

Нет комментариев к рецепту “Итальянский ореховый торт”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя