Кальмар, фаршированный лососем и огурцом

Рецепт с фото Кальмар, фаршированный лососем и огурцом

Порций: 4 порции

Что нужно:

400 г стейка крупного кальмара

200 г филе лосося, такой же длины, что и стейк кальмара

250 г очищенного свежего огурца, такой же длины, что и стейк кальмара

200 г дайкона

150 г соуса унаги или террияки

мука

Для кляра:

желтки яичные

Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне
Калорийность: 310 ккал
на 1 порцию
Внутри филе лосося сделать продольный вырез, вложить в него огурец. Сделать такой же вырез внутри стейка кальмара, поместить в него нафаршированное филе лосося. Для кляра смешать желтки и муку, слегка взбить. Обвалять кальмара в муке, обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре около 2 мин. при температуре 170ºС. Готового кальмара нарезать поперек. Дайкон нарезать тонкой соломкой. Соус прогреть в чистом сотейнике. Выложить кружки фаршированного кальмара на дайкон, полить соусом. Подавать горячим.

КСТАТИ
рецепт Сейджи Кусано, шеф-повара ресторана Seiji

Кулинарный рецепт Кальмар, фаршированный лососем и огурцом

Нет комментариев к рецепту “Кальмар, фаршированный лососем и огурцом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя