Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами

Рецепт с фото Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами
Порций: 4

Что нужно:

Для бульона:

горбуша холодного копчения

0,5 тушки

вода

1,5 л

Для заправки:

Рис белый длиннозерный Ориент Мистраль

1 стакан

масло растительное

1 ч. л.

мясо краба

200 г

сельдерей

2 веточки

яйца крупные

2 шт.

соль

по вкусу

Кухня: японская
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 337 ккал
на 1 порцию
белки – 25 г, жиры – 10,3 г, углеводы – 35,8 г
шаг 1
Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.
шаг 2
Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
шаг 3
Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 мин.
шаг 4
Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 мин.
шаг 5
Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.
шаг 6
Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 мин.

Кулинарный рецепт Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами

Один комментарий к рецепту “Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами”

  • Роман пишет:

    суп не очень , но всёже что-то в нем есть

  • С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Ваше имя