Капуста по-баварски

Рецепт с фото Капуста по-баварски

Что нужно:

белокочанная капуста – 600 г

яблочный уксус – 4 ст. л.

гвоздика – 3 бутона

сливочное масло – 2 ст. л.

соль

сушеные ягоды можжевельника – 10 шт.

сырокопченый бекон – 400 г

молотый кумин – 1 ч. л.

сахар – 2 ст. л.

зубчик чеснока – 1 шт.

горошины белого перца – 10 шт.

средние луковицы – 3 шт.

вода – 0,5 стакана

яблочный сок – 0,5 стакана

шаг 1
Капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Чеснок, ягоды можжевельника и гвоздику положить в полотняный мешочек.
шаг 2
В большой кастрюле разогреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить половину нашинкованной капусты, бекон, мешочек со специями, кумин и горошины перца. Выложить оставшиеся капусту и сливочное масло.
Смешать яблочный сок с уксусом, водой, сахаром и солью. Влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 ч. Перед подачей мешочек со специями удалить.

Кулинарный рецепт Капуста по-баварски

Нет комментариев к рецепту “Капуста по-баварски”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя