Капуста провансаль

Рецепт с фото Капуста провансаль

Что нужно:

1 кг нешинкованной квашеной капусты

100 г черного и зеленого винограда

100 г свежей или моченой клюквы или брусники

2 свежих яблока

100 мл растительного масла

100 г сахарного песка

50 мл виноградного или яблочного уксуса

шаг 1
Виноград тщательно вымыть, удалить поврежденные ягоды и уложить гроздьями, не приминая, в чистую сухую банку. Белый и черный виноград можно мариновать в одной таре. В этом случае белые ягоды приобретут слегка розоватый оттенок. Сахар и уксус размешать в воде и довести до кипения.
шаг 2
Кипящим маринадом залить виноград, остудить, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Через 3–4 дня виноград готов к употреблению.
шаг 3
Квашеную капусту нарезать тонкими полосками. Яблоки нашинковать недлинной соломкой. Положить в миску с капустой. Добавить маринованный виноград, клюкву или бруснику. Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным соусом капусту и перемешать.

Кулинарный рецепт Капуста провансаль

Нет комментариев к рецепту “Капуста провансаль”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя