Карп в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото Карп в кисло-сладком соусе
Порций: 8

Что нужно:

1 карп весом 2,5 кг

4 ст. л. белого сухого вина

1,5 ч. л. соли

яйцо крупное

4 ст. л. крахмала

красный лук

1 луковица

чеснок

2 зубчика

кусочек свежего имбиря длиной 3 см

2 стебля лука-порея, только белая часть

морковь

2 шт

150 г вешенок

200 г свежемороженого зеленого горошка

Для соуса:

1,5 стакана воды

винный уксус

0,5 стакана

вино белое сухое

соус соевый

5 ст. л. кетчупа

5 ст. л. сахара

крахмал

масло растительное

для обжаривания

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 513 ккал
на 1 порцию
шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на
противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.
шаг 2
Взбить в миске яйца с крахмалом, тщательно обмазать карпа этой смесью.
шаг 3
Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук разрезать на 4 части, кусочек имбиря – вдоль пополам. Уложить лук, чеснок
и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч.
шаг 4
Порей вымыть, нарезать кусочками
длиной 6 см. Морковь очистить, порезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2–3 ст. л. растительного масла.
Обжарить морковь и грибы, 4 мин. Затем
добавить порей, готовить еще 3 мин.,
помешивая. Добавить горошек, перемешать и снять с огня. Поставить в тепло.
шаг 5
В сотейнике смешать стакан воды
с уксусом, вином и соевым соусом.
Добавить кетчуп и сахар, перемешать.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Крахмал развести в оставшейся воде
и осторожно влить в соус. Уменьшить
огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить
половину соуса в овощи, перемешать.
шаг 6
Оставшимся соусом полить готовую
рыбу.

Подавать вместе с овощами.

Кулинарный рецепт Карп в кисло-сладком соусе

Нет комментариев к рецепту “Карп в кисло-сладком соусе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя