Карп в пиве

Рецепт с фото Карп в пиве
Порций: 4 порции

Что нужно:

1 свежий карп (весом около 1 кг)

2 крупные луковицы

4 веточки сельдерея

масло сливочное

50 г

1 букет гарни

0,5 л светлого пива

50 г крошек белого хлеба

соль

Кухня: чешская
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 344 ккал
на 1 порцию
Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин. Добавить карпа и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180ºС.
Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.

Кулинарный рецепт Карп в пиве

Нет комментариев к рецепту “Карп в пиве”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя