Картофджын, осетинский пирог с картофелем

Рецепт с фото Картофджын, осетинский пирог с картофелем

Что нужно:

тесто дрожжевое – 500 г

картофель небольшой – 4 шт.

сыр адыгейский – 100 г

сметана или цельное молоко – 2 ст. л.

масло сливочное или топленое – 40 г

тимьян (по желанию) – немного

соль

Для смазывания:

масло сливочное

шаг 1
Для начинки картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до готовности, примерно 25 мин. Затем воду слейте, очистите картофель от кожуры и разомните до однородности. Отдельно разомните свежий сыр и положите в картофель, добавьте молока или сметаны, посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян.
шаг 2
Ладонью разомните тесто (рецепт здесь) в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
шаг 3
Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу смажьте маслом.
Кулинарный рецепт Картофджын, осетинский пирог с картофелем

Нет комментариев к рецепту “Картофджын, осетинский пирог с картофелем”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя