Картофель, фаршированный сыром

Рецепт с фото Картофель, фаршированный сыром

Что нужно:

растительное масло – 1 ст. л.

крупный картофель овальной формы – 6 шт.

зубчик чеснока – 1 шт.

щепотка молотого мускатного ореха

сливки жирностью 33% – 75 мл

лавровый лист – 2 шт.

желток – 1 шт.

горошины черного перца – 10 шт.

мягкий сыр – 300 г

сливочное масло – 100 г

соль – 1 ч. л.

молоко – 1,2 л

луковицы – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

шаг 1
Лук и чеснок очистить. Одну луковицу крупно нарезать, положить в сотейник. Добавить чеснок, лавровые листья и перец. Влить молоко, приправить мускатным орехом и солью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.
шаг 2
Картофель очистить. Сделать с одной стороны каждой картофелины тонкий горизонтальный срез, 1 см. Выскоблить картофелины изнутри, оставив стенки толщиной 5 мм.
шаг 3
Сложить картофелины в кастрюлю. Добавить 600 мл воды и 50 г масла. Затем процедить в кастрюлю молочный настой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин.
шаг 4
Сыр нарезать кубиками. Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Снять с огня. Добавить к луку нарезанный сыр, яйца, желток и сливки.
шаг 5
Картофель переложить шумовкой на разделочную доску, дать обсохнуть. Оставшееся масло растопить, смазать картофелины со всех сторон.
шаг 6
Поместить картофель на смазанный маслом противень, наполнить подготовленной начинкой и поставить в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 25 мин.

Кулинарный рецепт Картофель, фаршированный сыром

Нет комментариев к рецепту “Картофель, фаршированный сыром”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя