Картофель с грибами в беконе

Рецепт с фото Картофель с грибами в беконе

Что нужно:

полоски бекона – 6 шт.

тмин

крупный картофель – 6 шт.

сливочное масло – 20 г

луковицы – 2 шт.

шампиньоны – 100 г

твердый сыр – 120 г

сметана – 4 ст. л.

свежая петрушка

соль, перец

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире. С каждого клубня срезать вдоль “крышечку” и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой.



Лук и шампиньоны мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук 3-4 минуты. Затем добавить грибы и жарить еще 3-4 минуты. Положить в сковороду мякоть картофеля, готовить на среднем огне 5-7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сметану, измельченную петрушку, перемешать и снять с огня.



Разогреть духовку до 180°C. Наполнить половинки картофеля получившимся фаршем. Положить сверху кусочек сыра, посыпать его тмином. Накрыть картофель “крышечками”, обернуть тонкой полоской бекона, закрепив ее зубочисткой. Запекать 2-3 минуты до румяной корочки.

Кулинарный рецепт Картофель с грибами в беконе

Нет комментариев к рецепту “Картофель с грибами в беконе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя