Картофель в апельсиновой глазури

Рецепт с фото Картофель в апельсиновой глазури
Порций: 4

Что нужно:

картофель

1,5 ст. л. растопленного сливочного масла

оливковое масло

3 ст. л.

щепотка сладкой паприки

Для глазури:

сок 1 апельсина натертая цедра половины апельсина

сахар

3 ст.л.

Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 227 ккал
на 1 порцию
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см; уложить на политый оливковым маслом противень.

Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 мин. в разогретой до 190°С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью.

Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.

Полить картофель сиропом и запекать еще 10 мин. Посыпать паприкой, подавать немедленно.

Кулинарный рецепт Картофель в апельсиновой глазури

Нет комментариев к рецепту “Картофель в апельсиновой глазури”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя